365bet中文官方网

关键字: 

2016青浦区群众文艺原创作品展评展演活动举行

2016-04-18


 

    作为青浦区群众文化领域一年一度品牌活动,2016年青浦群众文艺原创作品展评展演活动于4月16日、17日在赵巷影剧院举行。比赛分为音乐、舞蹈、戏剧和曲艺四个类别。

   

    为了使比赛收到预期效果,主办方在赛前采取了广泛宣传、精心组织、重点扶持、严格评选的办法,全区各街镇文体中心、企事业单位、民间团体等积极参与,精心创作,上报了许多贴近生活,广接地气的作品,最终,共有25部原创作品入围。通过比赛,涌现出的优秀作品将推荐参加下月举行的2016“上海之春”群文新人新作评选活动。

   

    本次比赛,许多作品较往年更注重创新,题材更广泛,有反映社会现实意义的小品《无名英雄》;有讲述关于父子情深的舞蹈《嘿,老头》等等,都令人耳目一新。而作为每年创作比赛重头戏的小戏小品、曲艺类参赛作品则主题鲜明,短小精悍,寓意深刻,博得了观众和评委们的一致认可。各参赛作品形式多样,主题鲜明、讴歌正气,弘扬主旋律,又针砭时弊,使观众有所感悟。

   

    比赛还专门邀请到了上海歌剧院、上海戏剧学院、上海滑稽剧团的专家前来指导,赛后按照作品的思想性、艺术性、观赏性作品分别进行了点评,同时对近年来青浦的群文创作水平较快提高给予了肯定。