关键字: 

2019上海市民文化节即将全城启动

2019-03-22


 

以“上海市民文化节·市民美育在行动”为主题的“文化服务日”将于3月23日全面启动。

当天上午10时,我区11支获得市级优秀村居团队将在青浦区桥梓湾广场举行展演,有舞蹈、旗袍秀、沪剧表演唱等节目形式。下午2时,“文化服务日”暨“文化青浦云”正式上线启动仪式也将在桥梓湾广场举行,节目以历届市民文化节赛事中涌现出的百支优秀市民团体和个人以及我区创作的优秀群文原创作品为重点,同时邀请昆山市淀山湖镇的“邻居”前来助阵演出,共同为市民百姓奉上一台丰富、精彩又好看的文艺节目。

当天,在公园路78号文化馆内,上午9时,2019市民大课堂正式开始,合唱、尤克里里、戏曲身段、舞蹈等课程纷纷开课。晚上6:30分,长宁沪剧团的《恩怨情未了》六幕传统经典戏在文化剧场内准时开演。

当天,全区各街镇文体中心也都推出全天候的精彩活动,如夏阳街道文体中心一楼大厅内有“爱生活、爱青浦—张建明民俗漫画展”、朱家角古镇第一茶楼内推出“曲韵流长·春满角里”——戏剧展演活动等等,内容丰富,形式多样,精彩纷呈,详情请关注文化青浦云、青浦文化馆公众号、青浦文化馆官网。